Anugerah Terindah

Thursday, March 18, 2010

Tour de Fukuoka

Berlanjut cerita-cerita kemaren yang selalu tertunda dan tertunda. Sayang sekali kalau terleweatkan begitu saja. Karena ini kenangan kami selama di rantau dan sedang berbahagia dikunjungi Yangti. Jaman perjuangan gitu lho... Karena hanya waktu sabtu dan minggu yang bisa kami manfaatkan untuk jalan bersama, jadilah setiap seminggu sekali kami jadwalkan untuk bisa jalan-jalan di sekitar Saga.
Fukuoka, bukan tempat yang asing lagi bagi kami, karenapertama kali pesawat mendarat ya di kota itu. Kota terbesar di kepulaun Kyushu, yang tentu saja padat penduduk dan berbagai macam sarana prasarana lebih lengkap daripada Saga. Ceritanyanya nih orang udik ke kota hehehhe. Biarpun bagi kami sudah sering, tapi tak bosan juga kita kesana.

3 januari, hari masih duinginnn, saat itu sekitar 5 derajat, dan serasa beku... Anak-anak bangun pagi, makan pagi dan selanjutnya berangkat pagi-pagi dari rumah, sekitar jam 6 an, mobil diparkir di dekat eki. Langsung menuju ke statiun, beli tiket dan menuju line kereta yang ada di lantai 2. Kami menggunakan kereta Kamome (kereta cepat, bukan sinkansen lho). Kurang lebih 40 menit perjalananpun sampai. INi juga pertama kali untuk Yang ti Naik Kamome/kereta cepat di Jepang. Terlihat pancar bahagia di wajah beliau. Karena masih pagi, kita sejenak istirahat di Eki, dan sekitar jam 8 kita menuju busentanya Green bus (naik bus keliling Fukuoka selama sehari cuma dengan harga 500 yen). Kita pakai green bus yang pertama dan langsung menuju ke Fukuoka Tower, bagian terjauh dari rute Green Bus. Fukuoka Tower ini kalau tidak salah setinggi 123 m. Untuk bisa memasuki dan naik ke Fukuoka Tower perlu rogoh beberapa ratus Yen lagi, ALhamdulillah kali ini kami beruntung, karena eventnya liburan tahun baru kita dapat diskon 30 % dan dapat omiyage (oleh2) souvenir keramik cantik. Alhamdulillah, gambar disamping Fukuoka dilihat dari ketinggian 123 m.

Dari Fukuoka Tower, kita menuju ke Robot Square. Sampai disana anak-anakku seneng banget, sangat exited melihat banyaknya robot-robot, mulai dari ukuran kecil maupun ukuran besar. APalagi robot- robot itu bisa diajak komunikasi, bisa bergerak sendiri, hampir menyerupai aslinya.
Dan yang sangat berkesan buat anak-anak, saat kami tiba ada pertunjukan robot Jepang sedang memainkan atraksinya membawakan tarian dan samurai Jepang, juga memperagakan cara menyajikan makanan kepada tamu. Disanapun juga dijual robotnya, harganyanya pun beragam, mulai dari 1000 yen hingga jutaan rupiah. Saat itu ada juga semacam kursus atau pelatihan pembuatan robot secara singkat, sayang mau ikut sudah terlambat. Walah...anak-anakku sampai gak mau diajak beranjak, cukup lama disana, tampaknya mereka masih sangat ingin bermain disana. Tapi berhubung rencana kita pingin keliling kota, walaupun cuma sebentar, kita beranjak meninggalkannya.

Perjalanan singkat dilanjutkan ke Yahoo dom, stadion besar yang biasanya buat bermain Hyakyu (Soft ball). Lapangan ini konon terkenal sekali. Dan saat itupun juga ramai, ada event anak-anak didalamnya. Tapi jangan tanya mak....antriannya puanjang sekali.... belum lagi diluar, jadi duinginn banget...jadi ya sudahlah, cuma sempat foto2 di luar. Padahal sangat berharap bisa nonton didalam. Diluar arena banyak cap tangan pemain soft ball terkenal di Jepang. Jadi deh, anak-anak dan kamipun asyik berpose di situ. Ndesomodeon. ehehhehe
Perjalanan dilanjut ke Tenjin, disana kita makan, istirihat sejenak dan sholat DHuhur. Lagi ramai sekali, banyak Sale di berbagai macam counter, jadi persis kaya pasar gitu.
ALhamdulillah kenyang, perjalanan masih dilanjut, kali ini kita naik kereta biasa, kita menuju Masjid An NOOR Fukuoka. Agenda wajib jika kita jalan-jalan ke Fukuoka. Bagaimana tidak, di rantau yang sangat jarang kita jumpai muslim apalagi tempat ibadahnya, sering kali kita merindukan rumah ALLAH. Begitu indah bangunannya, begitu tentram saat kita baru melihat ujung jalan menuju kesana, dan begitu memasuki masjid, semua serasa beda, tentram hati kita saat didalamnya, serasa tidak mau beranjak. Subhanallah, sebuah nilai yang tak terbayarkan bisa menginjakkan masjid di Jepang.

Selepas dari masjid, kita kembali ke Hakata EKi, dan perjalanan terakhir kita ke Canal City. Sebuah mall yang besar, yang didalamnya mengalir air layaknya sungai dengan airnya yang jernih. AKan tampak cantik sekali saat malam hari. Kalau siang sih serasa biasa ehhehee....
Di tengahnyapun juga ada air mancur yang setiap saat bisa nyembur kemana2 dan semburannya layaknya penari yang bisa atraksi berbagai macam bentuk. Malam itu juga pas ada atraksi sulap dari bapak tua yang sangat kurus. ANak-anakku terpesona melihatnya, tapi terkadang juga ketakutan akan ulahnya. HEhehe...berbagai macam cara dilakukan untuk menyambung hidup di tengah krisis yang masih membelenggu Jepang.
Waktu sudah menunjukkan pukul 8 malam, saatnya kita pulang. Namun saat naik green bus ternyata kita naik bus yang paling akhir dan kita kembali berkeliling Fukuoka dengan naik green bus sepuasnya, dan penumpangnya hanya kita sekeluarga. Duh pokoke hari itu kita benar-benar puas deh jalan2nya. Walaupun hari masih duinginnnn tapi kita semua menikmati. Yang paling seneng anak-anakku tidak ada yang rewel, mereka manis sekali dan tentunya kami senang bisa mengajak yang ti jalan2 ke luar Saga.
Alhamdulillah... Sampe Saga kita makan udon, dan sampe rumah menunjukkan pukul 11 malam. SHolat ...tidur telerrr sampe pagi....